Bahan :
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok makan minyak
- 1 batang serai, digeprek
- 1 lembar daun salam
- 1 liter santan cair
- 1/2 santan kental
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1/2 buntut sapi, dipotong-potong
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir kemiri dan 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar dan 1cm kunyit
- 1 potong asam kandis
- 1/2 sendok teh jinten dan garam, gula secukupnya
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam. setelah baunya harum, masukkan potongan buntut. Aduk-aduk sampai berubah warna. Kemudian tambahkan santan cair kedalamnya dan masak sampai buntut lunak.
- Bila santan mengering dan buntut belum lunak, dapat ditambahkan air secukupnya dan masak terus sampai lunak. Setelah itu masukkan santan kental.
- Masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat