Kalio Buntut Sapi


Bahan : 

  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok makan minyak
  • 1 batang serai, digeprek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 liter santan cair
  • 1/2 santan kental
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 1/2 buntut sapi, dipotong-potong
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir kemiri dan 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar dan 1cm kunyit
  • 1 potong asam kandis
  • 1/2 sendok teh jinten dan garam, gula secukupnya
Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam. setelah baunya harum, masukkan potongan buntut. Aduk-aduk sampai berubah warna. Kemudian tambahkan santan cair kedalamnya dan masak sampai buntut lunak.
  2. Bila santan mengering dan buntut belum lunak, dapat ditambahkan air secukupnya dan masak terus sampai lunak. Setelah itu masukkan santan kental.
  3. Masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »